Fisch zu Silvester: Wer zuletzt lachst, lachst am Besten

Peter WagnerZum Jahresende ideal: Champagner, dazu einen edlen Fisch. Küche frei also für unseren Graved Lachs mit Süßkartoffelpuffern und Honig-Senf-Dillsauce. Das klingt viel komplizierter, als es ist - aber adelt jedes Silvestermenü.

http://www.spiegel.de/kultur/gesells...-a-873717.html
  1. #1

    Vornehm und in schlecht geschriebenem Deutsch geht die Welt unter....
  2. #2

    Hab...

    Zitat von sysop Beitrag anzeigen
    Zum Jahresende ideal: Champagner, dazu einen edlen Fisch. Küche frei also für unseren Graved Lachs mit Süßkartoffelpuffern und Honig-Senf-Dillsauce. Das klingt viel komplizierter, als es ist - aber adelt jedes Silvestermenü.

    Rezept für Graved Lachs mit Selleriepuffer, Apfel-Kren-Espuma - SPIEGEL ONLINE
    ...letzte Woche bei der "Duisburger Tafel"nach Lachs gefragt.Sie hatten leider keinen....:-(
  3. #3

    echt klasse

    wirklich ausgezeichnet, grosse klasse,
    nur, wieso passt olivenöl geschmacklich nicht zum lachs? bei der riesen auswahl an geschmacklich verschiedenen ölen.
  4. #4

    Ach wie schön...

    Am 30.12. ein Silvestervorspeischen vollmundig beschrieben und als Bezugsquellen für exquisitestes Salz und noch vieeeeeel exqisitere Weine ausschließlich Onlineshops nennen, die auch *garantiert* noch bis Silvester (also morgen) liefern, noch dazu, wenn der Bestelltag ein Sonntag (also heute) ist.

    Wie sagte meine Oma immer: (Mit-)Denken ist Glückssache. Aber Hauptsache, der Küchenklang stimmt...
  5. #5

    Graved Lachs

    Ja und?
    Wir hatten gerade Graved Lachs (wie meist an Weihnachten) und es hat einfach toll geschmeckt. Den Lachs gab's vom Fischhändler (dort ist er am frischesten), die beigefügten Orangen- und Zitronenscheiben gaben einen wunderbaren Geschmack und wir waren sehr zufrieden.